суббота, 10 Декабря, 2022

Подробно

Русские голосуют за победу

Алексей Зотьев
25.09.2022 - 22:02

Референдумы на освобожденных территориях и мобилизация в РФ

На территории четырех территорий бывшие граждане Украины демонстрируют активность, голосуя на референдуме, решающем дальнейшую судьбу населяемых ими земель. А в это время на территории России граждане демонстрируют столь же высокую активность, прибывая на призывные пункты военкоматов.

Явка на референдуме в ЛНР, Херсонской области и Запорожье по итогам трех дней составила 76,09%, 48,91% и 51,55%. В лидерах по активности граждан – ДНР. По информации республиканского ЦИК, к концу третьего дня в плебисците приняло участие 77,12% избирателей. По заверениям социологов, не менее 93% проголосовавших на референдуме высказались за вхождение территорий в состав России.

Подводя итоги воскресенья, о перевыполнении плана по мобилизации уже заявили представители 11 регионов Российской Федерации. Среди них – Крым, жителей которого так хотел видеть в составе Украины официальный Киев. Они отправились на Украину, но только не за прощением и «братскими объятиями». Они ушли, чтобы поквитаться с теми, кто декларативно противопоставил себя России.

Учитывая высокие темпы мобилизации и ответственное отношение граждан ДНР, ЛНР, Херсонской области и Запорожья к возможности самостоятельно определять свою дальнейшую судьбу, Москве в ближайшие дни удастся сделать сразу два дела – подготовить качественный резерв для доукомплектования находящейся на территории Украины группировки ВС РФ и обеспечить правовые основания для присоединения к России новых территорий. 

Фактически уже 30 сентября мы сможем открыто говорить о качественном изменении характера и формата специальной военной операции. Наверняка, именно с этим и связано намерение президента РФ Владимира Путина 30 сентября обратиться к Федеральному Собранию. Как на данные события отреагирует население России? Учитывая реакцию на частичную мобилизацию – уверен, что нормально. Нормально хотя бы потому, что все происходящее сейчас большинство из нас и так предвидело, считая данный сценарий не только наиболее реалистичным, но и единственно верным в сложившейся ситуации.

Разумеется, пользуясь неоднозначностью ситуации, наши оппоненты, в том числе и те, кто глубоко и качественно интегрирован в российский социум, пытаются раскачать общество и создать предпосылки для роста внутренней напряженности. Пытаются абсолютно безуспешно, так как все их призывы выйти на массовые акции протеста и противопоставить себя действующей власти остаются неуслышанными. Молодые и сильные не идут на баррикады, а идут в военкоматы. Причем одни – по повестке, другие – чтобы вступить в состав формирующихся на территории каждого субъекта добровольческих подразделений, которые также в ближайшее время отправятся в зону проведения СВО. 

В свою очередь потенциальные борцы с режимом уже обосновываются на территории Грузии. Не удивлюсь, что уже в ближайшее время они начнут оттуда вещать о «преступных решениях» Кремля и необходимости «бросить вызов тоталитарному режиму». Все это мы уже проходили. Максимум, чем увенчается их «борьба за будущее России» – сбор средств с наивных и неопределившихся, которые, безусловно, будут потрачены на обеспечение «скромного быта» борцов с режимом «в изгнании».

Российский социум поддерживает руководство России в его решении начать операцию по денационализации и демилитаризации Украины, понимая, что в большей мере СВО направлена в первую очередь на спасение тех, кто, живя в заболевшей фашизмом стране, продолжает говорить и думать по-русски. Это не просто наш долг, это обязательное условие для выживания нации. Поддержит народ и решение Владимира Путина, а оно уже очевидно, о принятии в состав России территорий, жители которых в ближайшие дни подведут итоги голосования и зафиксируют свое волеизъявление в резюмирующем документе. 

Мы отдаем себе отчет в том, что, сделав это, мы сожжем все мосты, которые можно использовать для отступления, и возложим на себя целый пласт проблем, завершать решение которых, возможно, даже придется нашим детям. Но есть ли у нас другой выбор? Сможем ли мы дальше гордо именовать себя потомками победителей, тех, кто сломал хребет европейскому фашизму, если сейчас отступим, откажемся от рассчитывающих на нас сородичей, банально поменяв свою честь на мнимую стабильность и иллюзорные партнерские отношения с теми, кто никогда не считал нас себе ровней?

Поддерживает народ и мобилизацию, совершенно четко отдавая себе отчет в том, что те цели, которые мы поставили перед собой на Украине, абсолютно недостижимы малым числом и большим умением. Для того, чтобы решить все стоящие перед нашим обществом задачи в приемлемые сроки, Россия должна сформировать мощный кулак, при этом не оголив другие участки нашей весьма обширной границы. И данный процесс сегодня запущен, запущен весьма своевременно. 

Единственное, что омрачает сложившуюся ситуацию – многочисленные сообщения о бестолковости местных военкомов, которые в порыве как можно быстрее «выполнить стоящую перед ними задачу», вручают повестки всем подряд, даже не озадачившись прочитать выпущенные Минобороны разъяснения, которые сегодня есть в телефоне у всех и каждого. Абсурдная ситуация. Военкомы отправляют на пункты сбора тех, кого там не должно быть априори, а губернаторы потом занимаются их возвращением домой. Какая-то бредовая петля.

Наверное, все же настал момент, который требует пересмотра неких критериев и адаптации их под военное время. Если человек оставил воинское подразделение без снабжения, существенно повысив уровень своего благосостояния, он уже не вор и мошенник, он - предатель и саботажник. И ответственность он должен нести соответствующую. Враг и саботажник – каждый военком, который в погоне за «показателями», пренебрёг правами граждан и поставил под сомнение объективность заявлений как нашего президента, так и министра обороны. 

Давайте начнем наконец-то наводить порядок и при необходимости карать. Население поддержит. Потому что то, что сегодня происходит на местах, не идет нам на пользу. Все-таки Россия — это не Украина, и нашим людям не нужно вручать повестки в парках и на бульварах. Они и так готовы выполнить свой долг. Без принуждения и перегибов. Давайте перестанем веселить наших врагов некрасивыми историями, у каждой из которых есть свой автор, достойный того, чтобы его старания был «вознаграждены» по достоинству.

Зеленский признал невозможность восстановления энергосистемы Украины
Отдел информации
Украинские медики бьют тревогу
Отдел информации
Западные страны определились с потолком цен на российскую нефть
Алексей Зотьев
Кто оплатит яхт-клуб для приближенных Беглова
Аркадий Минаев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования