суббота, 10 Декабря, 2022

Подробно

Крест Империи

Алексей Сокольский
09.06.2022 - 23:19

Памяти Императора Петра I

Империи не возникают случайно. Бог дает Империю тому народу, который способен на плечах понести этот Крест. Империя – это прежде всего долг, а не права.

Империи возникают на перекрестках истории для упорядочивания хаоса на огромных территориях. Куда приходит Империя, туда она и приносит свой порядок. Она не позволяет большим племенам истреблять средние, а средним вырезать малые. Для нее нет негодных народов, каждому на Имперском строительстве найдется и место, и работа.

350 лет назад, 9 июня 1672 года, родился Царь, а потом и Император Петр Алексеевич. Именно при нем Россия обрела официальный статус Империи.

Петр Первый отлично понимал, что Империя – это не радости глумления над рабами и не захват всех богатств мира. Империя – это кровь, пот, труд, а часто и неблагодарность потомков, живущих благодаря прадедам, дедам и отцам.

Русские создали Империю в самом неудобном месте Евразии. Ни климат, ни география не благоприятствовали возникновению Русской Империи. Очень много приходилось воевать, причем постоянно, не считая внутренних смут и распрей.

Русский философ И. А. Ильин писал: «Соловьев насчитывает с 1240 г. по 1462 г. (за 222 года) − двести войн и нашествий. С четырнадцатого века по двадцатый (за 525 лет) Сухотин насчитывает 329 лет войны. Россия провоевала две трети своей жизни».

Вектор движения Империи к Черному морю был задан политикой и Азовскими походами Петра Первого. Империя шла на юг, дабы прекратить набеги кочевников, живущих грабежом и продажей рабов. Она обустраивала новые земли – Новороссию при приемниках Императора Петра Алексеевича. Например, при Императрице Екатерине II в 1778 году был основан город Херсон, в 1789 г. − Николаев, а в 1794 г. − Одесса.

Империя брала под свое крыло народы, угнетаемые иноверцами. Она помогала им переселяться на свою территорию. Недаром носят свои имена Мариуполь и Славяносербск. Православные греки и сербы обрели в Новороссии свою вторую Родину.

К сожалению, дважды в истории Россия отказывалась от Имперского Креста: в 1917 и 1991 годах. И ни к чему хорошему это не приводило. Земли, которые она оставляла, превращались в очаги насилия и самого настоящего националистического угара, и геноцида.

Современная Украина выросла из эпохи отказа от Креста. Русские Юго-Запада Руси решились от него отказаться. Была выдумана липовая история, государство без корней, и нация без языка («мовой» приходится давиться, но учить).

В результате «запановать» не удалось, ибо на самообмане ничего построить нельзя. А когда поднялся Донбасс, то его просто задумали угробить, так как он напомнил и о преданной Империи, и о долге.

Конфликт между местечковыми иллюзиями и настоящим бытием – это суть нынешней ситуации на Украине. И Украине лучше проиграть России, ибо тогда она обретет саму себя, вернется домой. Таков парадокс истории. 

 

 

Зеленский признал невозможность восстановления энергосистемы Украины
Отдел информации
Украинские медики бьют тревогу
Отдел информации
Западные страны определились с потолком цен на российскую нефть
Алексей Зотьев
Кто оплатит яхт-клуб для приближенных Беглова
Аркадий Минаев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования