суббота, 10 Декабря, 2022

Подробно

Киев отказался от Минских соглашений

Отдел информации
18.02.2022 - 10:17
Киев отказался от Минских соглашений

Спикер Госдумы оценил слова Зеленского о переговорах с ЛДНР

Украинский президент Владимир Зеленский наглядно продемонстрировал, что отрекается от Минских договоренностей. По мнению спикера Госдумы Вячеслава Володина, свидетельство тому —  слова главы Украины об отказе от переговоров с ДНР и ЛНР.

«Кроме того, Зеленский заявил, что не пойдет на переговоры с Донецкой и Луганской народными республиками. Местные выборы, политическое урегулирование — вопросы, которые невозможно решить без согласования с представителями народных республик. Если стороны конфликта не будут вести переговоры, то кто тогда должен решать эти проблемы? Зеленский своими словами фактически отказывается от выполнения Минских договоренностей», — написал в Telegram Вячеслав Володин.

Напомним, вчера Зеленский объявил, что Киев не пойдет на прямые переговоры с Донецком и Луганском, поскольку «это бессмысленно, и они ничего не решают». А параллельно вооруженные силы Украины открыли огонь по позициям защитников Донбасса, игнорируя Минские соглашения, в очередной раз применили минометы и артиллерию. В связи с этим возникает вполне закономерный вопрос, если Киев прилюдно открещивается от мира, то почему Москва не может официально признать республики Донбасса? Как известно, именно опасением нарушить мирные договоренности российские власти аргументируют свою неспешность в этом вопросе.

А, между тем, еще 15 февраля Госдума подавляющим большинством голосов выступила за немедленное обращение к Владимиру Путину с просьбой рассмотреть вопрос признания ДНР и ЛНР. И, как отмечал на встрече с немецким канцлером Олафом Шольцем российский президент, депутаты парламента, призвавшие его рассмотреть вопрос о необходимости признания ДНР и ЛНР, «так же как и в любой стране, ориентируются на общественное мнение, на мнение своих избирателей». А в нашем государстве «подавляющее большинство людей сочувствует жителям Донбасса, поддерживает их и надеется, что ситуация там коренным образом изменится в лучшую для них сторону», констатировал Владимир Путин. Однако, по словам президента, Москва продолжит ориентироваться на соблюдение Минских соглашений. Видимо даже вопреки сопротивлению Киева в этом вопросе.

Зеленский признал невозможность восстановления энергосистемы Украины
Отдел информации
Украинские медики бьют тревогу
Отдел информации
Западные страны определились с потолком цен на российскую нефть
Алексей Зотьев
Кто оплатит яхт-клуб для приближенных Беглова
Аркадий Минаев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования